今天是:
天使风采丨护理学院193级实习生收到病人所赠锦旗
作者:何小娅  来源:护理学院  浏览量:0 日期:2021-09-22 

9月22日上午,护理学院193级实习学生罗旭、游松在沿河县人民医院收到病人家属许彩华及家人所赠锦旗,“视病例人如亲人,热情服务扬美德”。

据悉,9月16日中午,许彩华送已经怀孕4个月的妻子到沿河县人民医院就医,当时产妇已经大出血,情况十分危急,由于医院电梯使用人数太多速度很慢,首先接触病人的罗旭、游松第一时间把孕妇背到医院5楼妇科就诊,由于送诊及时,孕妇成功脱离危险,孩子成功保住。

罗旭同学说,当时背完孕妇自己背上、裤子、鞋子都沾满了血,爬完五楼后自己累瘫在凳子上,吃饭时手都是抖的,但是想起孕妇成功脱离危险,他觉得这都是值得的。后来许彩华几次到医院想当场答谢罗旭、游松等医护人员,都刚好错过,今天终于找到了他们,赠送了锦旗并表示感谢。

罗旭、游松同学“视病人如亲人,把病人的生命安全放在第一位”精神值得我们每一位学生学习,让同学们学好专业知识,更好的服务社会!

护理学院193级实习生收到病人所赠锦旗的喜报1.png

护理学院193级实习生收到病人所赠锦旗的喜报2.png

收藏本页  |  打印本页