今天是:
铜仁职业技术学院2021年专职辅导员招聘工作实施方案
作者:学工部  来源:学工部  浏览量:0 日期:2021-08-30 

根据《铜仁职业技术学院研究生人才引进工作实施细则(试行)》(铜职院行字〔2018〕28号)、学院《关于规范2021年人才引进工作程序和加强工作纪律的通知》等文件精神,以及铜仁职业技术学院2021年高层次人才招聘简章等相关要求,为了切实做好我院2021年研究生人才引进工作,特制定本工作方案。

一、人才引进计划

本次专职辅导员引进2名具有研究生及其以上学历的高层次人才,专业分别为心理学、教育学(0401)、思想政治教育、马克思主义哲学类专业,且政治面貌为中共党员。

二、工作程序

1.报名时间

本次高层次人才引进专职辅导员报名时间为9-10月。

2.资格审查

报名期间,资格审查小组每天下午3:00集中审查应聘人员的应聘资料。资格审查内容包括毕业证、学位证(2021年应届毕业生持就业推荐表、成绩单)、学术成果、有效《居民身份证》及招聘职位所需其他条件的证件原件及复印件。及时通知符合条件的应聘人员提交补充材料和做好笔试或面试准备。在职人员还须提供所在单位和主管部门以及所在地同级组织人社部门同意报考的证明材料。资格审查结果公示不少于5个工作日。

3.笔试(9-10月)

(1)岗位报名人数与引进岗位人数比例达到30:1(含)以上,增加笔试环节。笔试内容包括:教育部41号令、43号令和《中国共产党简史》,笔试采用百分制、闭卷形式,满分100分。笔试成绩以招聘岗位1:3比例进入面试。

(2)岗位报名人数与引进岗位人数比例未达到30:1,应聘者直接进入面试环节。

4.面试(9-10月)

从我院学生管理专家库随机抽选7人成立面试考官小组,对进入面试环节的应聘人员进行面试,面试采用结构化方式,时间每人15分钟,主要考察应聘人员的逻辑思维、组织协调、交流沟通、综合分析和应变能力。

5.面谈(9-10月面试结束后开始)

面试完毕后与面试成绩合格考生开展面谈,重点审查考生的政治思想表现、意识形态、学风或工作作风、品德修养;重点了解考生在上学期间或工作期间的工作、学习、社会活动等情况。

6. 成绩计算及公示(9-10月)

(1)报名人数与引进岗位数比例未达到30:1,应聘人员直接进入面试,面试成绩实行百分制,应聘人员面试成绩达60分(含)以上,才具备录用资格。

(2)报名人数与引进岗位数比例达到30:1(含)以上,应聘人员综合成绩=(笔试成绩×40%)+(面试成绩×60%)。综合成绩按“四舍五入”保留小数点后两位有效数字,当日内在学院网站进行公示。综合成绩和面试成绩均达60分(含)以上,才具备录用资格。

三、工作纪律要求

1、提高政治站位,强化责任意识。充分认识人才工作的重要性、严肃性、敏感性,全体工作人员要主动担当作为,严守纪律,守住底线、不越红线,同级纪检委员要对招聘工作开展全程监督。

2、严格遵守纪律,规范招聘资料。各工作组必须严格遵守招聘工作纪律,坚持公平、公正、公开的原则,有序完成人才引进相关工作,做到程序完整,资料齐全、格式规范。招聘工作结束后,各工作组要及时将相关材料进行封存备查,并将招聘工作总结报告交组织人事部和监察室。

3、严守纪律红线,失职追责问责。若相关人员违反工作纪律,学院将视情节追究相关责任人责任。

四、注意事项

(1)应聘者资格审查贯穿于招聘全过程,若应聘者现场提供的个人资格证明材料出现造假,将取消其应聘资格。

(2)本次招聘工作中,如应聘者未按准考证上规定时间到达指定考场将视为自动放弃应聘资格。

(3)应聘者进出校园必须出示个人行程码和健康码,应聘过程中全程佩戴口罩(口罩自备)。

(4)应聘者参加资格现场审查时须如实提供14天内的个人行程码和健康码,并现场签《铜仁职业技术学院2021年招聘专职辅导员考试考试防控防疫承诺书》,如有隐瞒后果自负。

(5)请应聘人员将简历电子档(发送邮箱823672527@qq.com)

 

                                    铜仁职业技术学院学生工作(武装)部

                                                  2021年8月30日

收藏本页  |  打印本页