今天是:
医学院特色班级举行专题党课暨暑期见习汇报会活动
作者:廖淋森   来源:医学院  浏览量:0 日期:2021-09-30 

9月29日晚,武陵山民族医院(203临床6班)与武陵山康复医院(203康复3班)在生命科普馆六楼大会议室,举行专题党课和暑期见习汇报活动。医学院党总支副书记龙彬,学院党委宣传部副部长肖文冲,指导老师(班主任)廖淋森老师及全体同学参加活动。

首先进行暑期见习汇报会,来自两个“医院”的8名同学依次想大家汇报,讲述了他们在医院见习的科室,见习的情况,所感所闻,见习体会,获得的收获以及找出自己在理论知识上存在的差距和不足。活动后,肖文冲老师从四个方面对活动进行了点评,达到了见习目的,内容各有千秋;实现了理实结合,深度各有侧重;丰富了暑假生活,专业认知初入状态;锻炼了表达能力,增进相互学习。同时从步入医道,要实实在在;行医康复,要实事求是;医患沟通,要多加实践;康养医养,要理实一体等四个方面给予了建议。龙彬老师对见习汇报活动进行了总结,他强调见习对医学生的重要性,通过见习,认真地去感知,寻找差距,查找不足,为进一步理论学习、实习和将来工作打下坚实的基础。作为医学生,要学会和带教老师、患者及其家属沟通。活动最后,龙彬副书记为作了题为《牢记“九个必须”、攀画美好未来》专题党课,他为同学们清晰地阐释了“九个必须”历史背景,现实意义和深刻内涵等内容。

通过此次活动,进一步培养了同学的专业的认知和了解,增强了同学们学习专业的信心。同时为同学们提供了一次丰富的政治营养餐,加深了同学对习近平总书记“七一”重要讲话精神的了解和学习,为今后的学习工作指明了方向。

收藏本页  |  打印本页