今天是:
药学院教师受邀参加松桃杨柳村中药材栽培技术培训
作者:梁玉勇  来源:药学院  浏览量:0 日期:2021-11-11 

11月8日至9日,省级科技特派员梁玉勇教授、罗杰博士受松桃苗族自治县科学技术服务中心、新梦想职业培训学校和九江街道杨柳社区的邀请,在杨柳社区开展了为期两天的中药材栽培技术培训。   

梁玉勇教授、罗杰博士结合松桃县杨柳村当地丰富黄精、重楼等野生中药材资源,重点讲解黄精、华重楼规范化高产栽培技术,就重楼和黄精的种植进行了田间操作示范。这次受训人员达为100余人次,梁玉勇教授采用黄精、华重楼种植户案例教学,深深打动在场培训的农户,纷纷询问它们授粉结实、繁殖栽种、病虫防治关键技术,对黄精、华重楼种植表现出很大的激情。

这次松桃杨柳村中药材栽培技术培训充分发挥我院双高建设社会服务的职能,为当地百姓带去了实惠、解决了实际问题,受到了当地群众和村两委的大力欢迎。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

 

收藏本页  |  打印本页