今天是:
药学院党总支组织党员深入社区开展新时代志愿服务活动
作者:药学院  来源:药学院  浏览量:196 日期:2021-08-11 

为充分发挥党员教师在社区治理和联系服务群众中的先锋模范带头作用,结合当前党史学习教育工作的纵深推进,药学院党总支积极响应党的号召,积极主动作为。8月11日开始,药学院组织党员教师深入碧江区川硐街道坞坭社区开展新时代疫情防控志愿服务活动。

据了解,该批党员教师到岗到位后,一是认真做好疫情知识宣传工作。耐心向出入群众宣讲此轮疫情常识,指出本次疫情主要由德尔塔变异株引起,该毒株具有传播速度快、体内复制快、转阴时间长、传播力大等特点,提醒广大群众务必听党话、跟党走,高度重视自身及他人的生命健康安全。二是认真做好疫情防控动员工作。要求出入群众近期如非必要不得出省,如确须前往低风险地区,必须全程做好个人防护,往返须及时向所在单位或村(社区)报备;告知群众出入任何场合要佩戴口罩,主动出示健康码、行程码、接种码的“三码”信息;告知群众不得主动组织或参与群聚性活动;要求做好勤洗手、常通风等日常防控措施。三是认真做好卡点值守检查工作。按照疫情防控卡点值守工作要求,对所有过往群众严格要求佩戴口罩、出示“三码”,严格登记管理,认真测量体温,对有任何疑问的特殊状况一律上报核查处理,坚决做到跟踪检查不漏一人。

image003.jpg

image001.jpg

image005.jpg

微信图片_20210812203241.jpg

收藏本页  |  打印本页