今天是:
技能与使命同行 奋力为民办实事 ——医学院赴碧江区桐木坪乡前进村开展“百千万工程”服务乡村振兴活动
作者:医学院   来源:医学院   浏览量:60 日期:2021-08-20 

根据学院“百千万工程”的工作安排,医学院党总支充分发挥医学院专业人才优势,8月18日,党总支副书记龙彬、总支宣传委员李宇带领医学院健康医疗服务队到碧江区桐木坪乡前进村开展疫情专项服务基层、助力乡村振兴活动。

到达前进村后,在村支两委召开座谈会,村主任陈科军介绍前进村的基本情况,产业结构、基础设施建设情况、目前存在的主要问题等;汇报了村民集体经济发展在产业技术上存在的问题及本村目前困难户、留守儿童、空巢老人等基本情况。

听了村主任介绍后,龙彬提出几点建议。一是要积极与学院对接,促进专业对口教师加强对前进村的帮扶;二是要抓好学龄儿童、青少年教育工作,为乡村振兴建设提供人才和智力支撑;三是要注重乡村的疫情防控工作,尤其针对老年人和留守儿童,要加强疫情防控意识教育和宣传,对符合接种新冠疫苗条件的村民,应当做到应接尽接;四是要结合实际做好乡村的美化和亮化,进一步改善村民居住环境,丰富群众精神文化生活。

会后,健康服务队成员深入前进村民组为因脑梗行动不便的姚玉发、腿脚骨折老人安春湘等部分老人家中为他们讲解新冠肺炎的防护要点,同时还为村里的老人们测血压量、血糖等,此外还实地走访了其他困难户、大病户,为村民们送去了健康和温暖。

为更好的服务区域基层卫生事业,了解基层对医学人才培养工作的意见和建议,服务队一行到桐木坪乡卫生院调研。并为前来疫苗接种村民宣讲疫苗接种的重要性、个人疫情防护措施及疫苗接种后注意事项等。

图片1.png

图片2.png

收藏本页  |  打印本页