今天是:
农学院成功举办2021年“课程思政” 教学大比武
作者:  来源:农学院  浏览量:0 日期:2021-09-30 

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、全国教育大会精神,把思想政治教育、党史学习教育贯穿人才培养体系,有机融入专业课程及教学研究,实现全方位育人,全程育人,全面推进我院课程思政建设。9月29日,农学院在102报告厅成功举办了“课程思政”教学大比武,农学院党总支书记舒高攀、院长黄雪飞、副院长朱锋钊、全体无课专兼职教师及学生代表现场观摩了比赛,比赛由段小凤主持。农学院党总支书记舒高攀、院长黄雪飞等5人担任此次选拔赛评委。

根据《铜仁职业技术学院2021年“课程思政”教学大比武的通知》要求,农学院积极动员各教研室专兼职教师参加此次课程思政大比武,经过专业初赛,农学院各教研室共推选出11个课程团队进行复赛。每个教学团队以1个学时的教学内容进行教学设计,完成了现场5分钟说课及答辩3分钟的比赛。每个课程团队比赛结束后,现场专家评委老师们经过对教学设计、思政融入、现场说课答辩进行客观的评议,最终推选出刘杉杉等3个课程团队参加学院比赛。

比赛结束后,黄雪飞对本次“课程思政”教学大比武比赛做了中肯的点评,党总支书记舒高攀作了讲话。他们表示,鼓励教师团队再接再励,再创新高,同时也指出教学设计不成体系、思政元素融合不自然、思政元素挖掘不深入等不足,并提出具有指导性的建议,建议老师们应深入挖掘思政元素,渗透到教学的方方面面,坚持把立德树人作为中心环节,培养德才兼备的新农人。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

 

收藏本页  |  打印本页