今天是:
工学院召开2021级新生入学教育大会
作者:  来源:工学院  浏览量:0 日期:2021-10-11 

10月10日,工学院在演播厅召开2021级新生入学教育大会,工学院院长王先华等班子成员及800余名2021级中高职新生参加本次教育大会。参加会议的还有中高职全体教研室主任、学生科全体成员及2021级新生班主任,会议由岳梦溪副书记主持。

会上,全体师生起立并唱响国歌。

王先华致辞,他代表工学院2000多名师生对2021级新生表达了热烈欢迎,随后介绍了铜仁职业技术学院基本情况、师资力量和工学院发展历程,结合我国疫情防控对新生作了入学教育并提出三点希望。一是要热爱祖国参军报国,没有国何来家,没有无数先烈的奋斗,哪来今天的岁月静好;二是要热爱生命学会感恩,生命诚可贵,要敢于承认人生现实不可避免的苦难和逆境,面对美好岁月要有饮水思源、懂得回报的感恩之心;三是要适应环境奋发有为,自主独立是大学生活的新特点,工学院培养的是弘扬大国“工匠精神”的工科人才,要适应新的生活环境,要树立正确的生活观念,思想上要独立,养成善于思考善于学习的习惯,把自己培养成为受社会欢迎的有用人才。

会上,教务科副科长姚林就学籍重要性、获得与丧失、注册等相关规定对新生作了介绍。学生科科长伍春艳就工学院学管队伍、日常管理规定作了初步讲解,并对新生提出要求。

此次大会,全体2021级新生对学籍管理及学生日常管理有了初步了解,坚定了学习信心,基本明确了目标。同学们纷纷表示会严格按照学校及学院的有关规定和安排,尽快适应大学新生活,使自己早日成为一名善于学习、勤于思考、敢于实践的合格的大学生,并力争在今后的日子里取得新的成绩。

image001.jpg

image003.jpg

image007.jpg

 

收藏本页  |  打印本页