今天是:
我院召开“一站式”学生社区综合管理模式建设筹备会
作者:杨青  来源:学生工作部  浏览量:1 日期:2022-01-07 

1月5日,我院在行政楼二楼会议室召开“一站式”学生社区综合管理模式建设试点工作筹备会。参会人员有学生工作(武装)部副部长谢安、学院宿管科科长刘华、易班总站指导老师杨青、二级学院党总支书记代表、学生科长代表及易班分站指导老师。

会上,杨青汇报了我院申报教育部“一站式”学生社区综合管理模式建设试点单位的过程,详细介绍了“一站式”学生社区育人号的工作要求及下步推进打算。与会成员结合我院实际情况,提出了许多建设性建议或意见,积极为《铜仁职业技术学院“一站式”学生社区综合管理模式建设试点工作的实施方案》献言献策,会场气氛热烈。

据悉,学院党政领导高度重视“一站式”学生社区综合管理模式建设试点单位的申报工作,要求学生思想政治教育相关职能部门联手二级学院整合学院优势资源,按照“社区+二级学院”模式规划好学生社区,在学生社区广泛开展“四史”宣传教育,建立学业辅导室、阅览室、宣讲室、心理咨询站、健身房等公共场所,把学生社区建设成为“三全”育人的新阵地,提升学院新时代党建和思想政治工作系统化、精细化水平,在建设中形成具有铜职特色的“一站式”学生社区育人案例。

mmexport1641564164719.jpg

收藏本页  |  打印本页