今天是:
市委党史学习教育督查组来我院开展督查指导工作
作者:宣传部  来源:宣传部  浏览量:233 日期:2021-04-27 

4月27日上午,市委党史学习教育督查组第十八组组长龙成学一行来我院开展党史学习教育督查并指导工作。督查组采取听取汇报、查阅资料、随机抽查党支部等方式进行。学院党委书记杨春光,党委副书记杨海英出席会议,党委委员、纪委书记周弼琪,党委委员、副院长张家俊出席座谈会,相关职能部门负责人和二级学院(校)党总支书记、附属医院直属支部书记参加会议。

汇报会上,龙成学安排了督查相关工作,听取了杨海英对我院党史学习教育推进情况的汇报。

龙成学强调,党史学习教育工作任务重、时间紧、要求高,我们要紧盯目标要求,在省委、市委的统一部署下,统筹推进党史学习教育与社会经济发展相结合,根据学院工作实际精心安排、周密部署、严格落实。一是要在学习上发力,要加强专题学习,把握学习重点,坚持读原著、学原文、悟原理,将集中学习和自主学习结合,推进党史学习教育走深走实;二是要在宣传上发力,营造浓厚学习氛围,充分发挥“五老”优势和作用,引导学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是要聚焦群众急难愁盼的问题,解难题办实事,落实好“十四五”开局之年的各项重点任务;四是要加强督导检查,确保党史学习教育落实落细、取得实效。

随后,督查组查阅相关资料,抽查了信息工程学院学工支部和机关一总支第七支部党史学习教育工作开展情况,并随机抽查了教师党员对党史学习教育的成效和成果。

督查反馈会上,督查组对督查工作进行了反馈,对我院党史学习教育开展情况给予充分肯定,认为我院党史学习教育工作开局良好,思想认识到位,工作推进得当有力,与思政工作、中心工作融合紧密。同时,对资料归档的规范性、强化办实事解难题等方面提了建议。

杨春光做表态发言,他对督查组的肯定和指导表示衷心感谢,我院将按照督查组的要求,高标准高质量推进党史学习教育,坚持问题导向,紧盯学习目标,创新学习形式,丰富载体内容,及时总结经验,规范资料归档,打造工作亮点。

DSC_2735.JPG

收藏本页  |  打印本页