今天是:
【党史学习教育进行时】张命华院长到马列部指导党史育人工作
作者:黄江  来源:马列部  浏览量:267 日期:2021-04-27 

为进一步推动我院思政课教学改革,引领青年大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月27日,院长张命华在马列部主持召开座谈会,专题研讨党史教育在立德树人中的价值实现,指导马列部做好思政育人与党史育人。马列部全体教师参加。

座谈会上,马列部部长龙新明首先详细汇报了马列部党史学习教育、师资队伍、教育教学、课程建设等基本情况。龙新明说,近年来在学院党委的高度重视下,马列部思政育人工作取得了可喜成绩,特别在教师成长、技能比武、课题项目等方面表现得向好向上。同时,他根据党史学习教育提出的新要求和在党史学习的新体会,报告了马列部下一步思政课建设和改革需要完成的任务和需要达成的目标。接着,全体教师围绕“察民情 访民意”调研主题纷纷发言,和院长面对面就党史教育与立德树人、党史教育如何融入思政课、智慧思政、教学组织以及企业锻炼、教师培训等话题,畅所欲言,谈困难、找方法、提建议。

在认真听取全体思政教师的逐一发言后,张命华作总结讲话。他首先感谢全体思政教师的辛苦努力,为我院思政育人工作做出了巨大贡献。接着,他就推动我院党史教育在立德树人中如何发挥更大作用这个专题,分享了自己的想法。张命华指出,我院高度重视立德树人工作,近年来在全体教师的共同努力下,在新时代铜职精神的滋养下,培养出了像全国脱贫攻坚先进个人罗焕楠、“最美逆行者”赵文坤、全国优秀共青团员安文忠等一大批优秀铜职学子。下一步,调研组将围绕学院十四五规划目标,在创造条件、完善设施、搭建平台、营造氛围上为全体师生探索和提供更好的校园环境,助推环境育人、思政育人,让我们的思政教师能出新绩收获幸福感。最后,他对马列部全体思政教师提出了几点希望和要求。他希望马列部紧紧围绕为党育人、为国育才的价值目标,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,切实推动我院党史研究和思政教学改革,真正把党史教育与立德树人结合起来,让我们的青年大学生能成才成功。

座谈会在热烈的掌声中结束。

院长与思政老师面对面2.jpg

院长与思政面对面.jpg

收藏本页  |  打印本页