今天是:
药学院到碧江区和平乡开展技术帮扶培训活动
作者:梁玉勇  来源:药学院  浏览量:83 日期:2021-04-28 

4月27日下午,药学院组织师生到碧江区和平乡德胜屯村罗汉果基地开展技术培训活动,药学院梁玉勇教授、中药教研室杨洋教师和2名中药学专业学生参加了现场培训会,给参会群众给与了技术帮扶指导。碧江区科技服务中心饶鹏、碧江区科协技术协会杜文华参加了会议。

培训会议上,梁玉勇教授针对罗汉果基地春耕时节主讲了罗汉果种苗处理和立杆上架整形技术。培训对象来之德胜屯村罗汉果种植农户二传手,由于没有很好掌握罗汉果种植技术,导致农户种植的罗汉果没有达到优质高产效果,罗汉果种植经济效益不高。培训会现场,学员就罗汉果立杆上架整形细节等相关种植存在的问题进行了提问,梁玉勇教授就该技术难题做了手把手操作传授。

此次深入田间地头开展的培训会,是药学院学史力行,主动融入地方乡村振兴工作的体现,为我院双高建设服务地方经济开展打下了很好的基础。


图片1.png

图片2.png

 

收藏本页  |  打印本页