今天是:
2021年畜牧兽医、动物医学专业教研室开展教学实习检查及就业市场开拓调研
作者:农学院  来源:农学院  浏览量:64 日期:2021-04-29 

根据学院开展教学实习检查的工作安排,近日畜牧兽医、动物医学专业联合开展教学实习检查。冯江涛、罗杰、段俊红三位教师分别前往贵州首信种猪育种有限公司、贵州日泉农牧有限公司、铜仁市康贝宁宠物医院进行教学实习中期检查工作。

各实习企业对老师们的到来均进行热情的接待。如贵州首信种猪育种有限公司人力资源经理余定安安排实习生与老师们进行了视频座谈会。学生们向老师们汇报实习体会,企业场长也对实习生在岗表现进行评价。在首信罗甸县项目现场,项目部王总向两位老师介绍了新建项目用途、后期运营等概况,解答了老师们关注的环保、种猪的引种、疫情防控等问题。在贵州日泉农牧有限公司,办公室田茂清主任向老师们了介绍实习生在公司情况,并与在此隔离期满即将回场上班的183动物医学2班王倩同学交流。在铜仁市康贝宁宠物医院,学生们也向老师们汇报了实习中的收获和感受。

 通过本次调研活动,了解到养殖行业发展前景很好,企业目前都在进行着后备人才储备,需要大量畜牧兽医、动物医学专业的毕业生;同时也对学生提出一些期望,希望高职学生要有吃苦耐劳的精神,踏踏实实把技术学好。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

 

收藏本页  |  打印本页