今天是:
农学院开展“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”专题教育演讲比赛
作者:农学院  来源:农学院  浏览量:151 日期:2021-04-29 

为深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,结合深入开展党史学习教育,使我院师生在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻接受一次理想信念的“大洗礼”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。4月27日晚,农学院在102学术报告厅开展以“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”为主题的演讲活动。农学院党总支书记舒高攀,学生科符天剑、潘绿昌、杨环毓、刘丽辰等老师出席演讲活动,共有15位同学参加演讲比赛,参与活动的还有农学院各班代表和学生会成员。

舒高攀致开幕词,他说到本次演讲比赛是践行学习党史专题教育的重要途径,是深入贯彻学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神的重要方式,希望广大学子牢记习总书记殷切嘱托,学好党史,担当起大学生新时代的使命和责任。

随后,在同学们的热烈掌声中,演讲活动正式开始,演讲的同学以饱满的热情、激昂的姿态、深沉的言语讲述着一件件感人肺腑的烈士故事、一个个为国捐躯的忠诚将士、一座座用血肉筑成的城市。红军长征精神、延安精神、抗战精神、民族精神等爱国主义精神时刻都在嘱托着同学们永远跟党走,且进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,走好新时代长征路。

演讲结束,符天剑老师从演讲选题、演讲内容、语言技巧、着装形象等方面点评了参赛同学。主持人宣布比赛获奖情况,与会老师为获奖选手颁奖并合影留念。

本次演讲给同学们提供了一个展现自我风采的机会,使同学们进一步深刻地体会到中国共产党百年历史的浴血荣光、苦难辉煌、伟大历程,充分展现我院学子对党史学习的感悟。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片:吴建雄,姜运焜

收藏本页  |  打印本页